Motore InnoDB

Una buona pratica per l'ottimizzazione di un sito web è convertire le tabelle MySQL dal vecchio motore myISAM al nuovo InnoDB. Per farlo, è sufficiente accedere al PHPMyAdmin attraverso cPanel, e in alto, nel campo SQL, inserire la seguente query:

ALTER TABLE nometabella ENGINE=InnoDB;

Ovviamente andrà sostituito nometabella con il nome effettivo della tabella da convertire.

E' possibile anche convertire le tabelle usando l'interfaccia grafica di phpMyAdmin, facendo clic sulla tabella in questione, poi su “Operazioni” in alto, infine modificare il motore di archiviazione nel menu a tendina, da myISAM a InnoDB.

Per capire se sul vostro database ci sono tabelle myISAM è invece sufficiente effettuare la seguente query.

SELECT TABLE_NAME, ENGINE FROM information_schema.TABLES WHERE TABLE_SCHEMA = 'nomedatabase' and ENGINE = 'myISAM'

Naturalmente, anche in questo caso occorre sostituire nomedatabase con il nome effettivo del database di vostro interesse.

Hai trovato utile questa risposta?

Stampa Articolo

Leggi anche

Opcache

Opcache è una cache di opcode pensata per aumentare le performance degli script PHP. Introdotta...